李芳言
作者: 网站管理员发布时间:2020-11-04点击次数:17

李芳言

  李芳言,女,1985.7出生,党员,寿县正阳中学教师。乡村教师诚信为人热心助人,甘当留守儿童的“知心姐姐”。2011年3月5日,李芳言在乘坐出租车时拾到一个皮包,内有银行卡、存折本、多种票据以及现金近三万元。当时,四周没有一个人知晓,她没有动心,坚持在寒风中等候失主却没有等到。她第二天一早把皮包交至市交警一大队,经市电视台跟踪报道后,失主最终被找到。早在大学期间,李芳言就乐于助人、热心公益,三次参加三下乡活动,带头参加各类公益活动。她多次到福利院为孤儿置办学习生活用品,到敬老院慰问孤寡老人,到聋哑学校和孩子做游戏,赠送文具,与艾滋病儿童零距离接触送去温暖……从教以后,她的学生大部分都是留守儿童,她和自己的学生吃住在一起,是他们暖心好老师、知心大姐姐。她经常默默地为困难学生垫付书费,捐献钱物资助贫困学生,经常为学生免费购买学习资料,利用节假日为学生义务辅导,还积极组织参与每一次的留守儿童集体生日。李芳言2018年被评为“淮南好人”。