韩宝鑫
作者: 网站管理员发布时间:2020-11-04点击次数:24
 
 

 

  韩宝鑫,男,1996年10月生,团员,寿县张李乡张李村村民、江苏护理职业学院学生。贫困学子上海街头救治心脏骤停男子,获人民日报官微点赞。2018年10月1日,在上海市滴水湖地铁站旁,一位中年男子突然倒地,脸色发白,不省人事。就在这时,一名大二学生分开人群冲到男子身边,给他做起了心肺复苏,经过两分钟按压并实施人工呼吸之后,倒地男子渐渐有了点反应,原来苍白的脸色稍微好转,有了些许血色,嗓子里也开始发出一串痛苦的呻吟声,学生最终将男子从死神手中抢救回来。很快,这段《大二男生上海街头救人命》的视频在网络热传,经《人民日报》微信公众号转发后,受到广大网友热议点赞。这位救人的男生叫韩宝鑫,来自寿县张李乡的一个贫困家庭,国庆期间,为了帮助父母减轻家庭负担,在同学介绍下,他来到上海发传单打短工,没想到第一天就遇见有人晕倒。学校知道他的救人事迹后,授予他“天医星杰出学生奖”。韩宝鑫2018年被评为“安徽好人”。