寿县众兴镇开展“国际女童日”志愿服务宣传活动
作者: 陶国庆发布时间:2020-10-20点击次数:28

 

 近日,在第九个国际女童日到来之际,为促进出生人口性别比自然平衡,创造有利于女孩成长成才的社会环境,众兴镇新时代文明实践所卫健志愿者联合巾帼志愿者根据国家卫生健康委办公厅关于开展2020年国际女童日主题宣传活动的通知要求,并结合本镇实际,开展以“我的声音,我们平等的未来”为主题的宣传活动。

 活动中,通过张贴海报、悬挂横幅、led显示屏播放宣传标语,以及志愿者发放女童维权、关爱女童等宣传资料及围裙等方式,向居民宣传妇女儿童权益保护知识、青春女孩安全知识、青春期生理心理保健知识等,引导居民关爱女孩身心健康,倡导优生优育、生男生女一样好、保护女孩权利的婚育观念,弘扬男女平等、夫妻恩爱、尊老爱幼的家庭观。此次宣传活动共计发放宣传单页500余份,印制围裙100份。为唤起全社会关心关爱女孩成长营造了良好的氛围。