副市长李朝晖到寿县调研指导工作
作者: 余 涛 发布时间:2018-01-12点击次数:23

  1月10日,副市长李朝晖到寿县调研指导农业生产和抗灾救灾工作。县委常委、副县长贾俊陪同。
  李朝晖先后来到涧沟镇临淮畜牧养殖有限公司、丰庄镇鑫亮蔬菜种植有限公司、迎河镇农门天下种植有限公司、心连心米业公司生产、受灾现场,听取寿县农业生产、抗灾救灾工作汇报,查看设施农业受灾情况,与受灾户亲切交谈,鼓励种植大户进一步坚定信心,发展生产。
  受冷空气影响,自1月3日以来,寿县境内迎来强降雪天气,截止到1月7日8时,全县累积降雪达31.7毫米,1月5日8时观测到的雪深为35厘米。这次雪灾冻害范围广、涵盖所有农业生产,设施农业损失惨重,破坏力强,救灾难度大。面对灾情,寿县积极开展抗灾救灾工作,适时启动应急预案,及时组织农业专家和农技人员深入救灾第一线,慰问受灾农户,因地制宜加强针对性技术指导和服务,充分利用新闻媒体,广泛开展抗灾技术宣传,并筹集专项救灾资金120万元用于生产救灾。积极抓好农产品产销衔接,深入分析低温雨雪冰冻灾害对农产品供应的影响,密切关注市场动态,及时发布供求信息,指导农户增加市场供应数量,确保蔬菜、瓜果、畜禽产品、水产品等鲜活农产品不断档、不脱销。及时做好农业雪冻灾情统计上报工作,积极争取上级支持。
  李朝晖指出,这次雪灾,寿县受灾严重,特别是设施农业损失惨重,灾情面前,大家一定要树立信心,尽快恢复生产,积极开展生产自救,最大限度的减少次生灾害。下一步,对新建的农业设施要充分考虑气候因素,进行技术改进,提升抗灾能力。
  李朝晖强调,市、县有关部门要把抗灾救灾工作放在首位,进一步发挥职能作用,积极帮助受灾户核清灾情,力争上级支持。要切实保障灾后生产安全,维护人民群众正常生产秩序和生命财产安全。保险部门要尽快核实灾害损失,及时把赔付款送到客户手中,同时,进一步加大保险知识宣传力度,拓宽农业保险产品,引导种植户、养殖户开展农业保险,做到应保尽保,助力农业经济持续发展。 

 

 

2.jpg