黄先宏
作者: 网站管理员发布时间:2017-01-23点击次数:465

黄先宏 (3).JPG

                                           

  黄先宏同志是寿县正阳关镇一名普通的组织干部,2012年12月5日下午一时许,黄先宏同志下村工作回镇里,途经该镇谭套路与枸杞路交岔口时,突见前面行驶的一辆拉粮货车猛一刹车,一位骑三轮电瓶车送孙子孙女上学60多岁的老大娘,因见大车侧面驶来,慌不择路,连人带车不慎翻入路旁2米多深的水沟里,两个小孩落入冰冷水中,浑身冻得瑟瑟发抖,黄先宏同志见状,立即把车停住,冲上前去,不畏寒冷跳入水中,把老大娘和两个孩子救上了岸,拉上了自己的车,并打开车上的暖气,问清老大娘的地址后,赶忙开车把老大娘及孩子送回家中。而后又把孩子的书包及电瓶车等物品捞上了岸,一并送回老大娘家中。
  “当时没有多想,只记着保护老百姓是自己的职责,所以顾不上脱去鞋袜和衣物,就一头扎进了河中。”黄先宏回忆说。他迅速游到落水者身边,托住落水者胳膊将其拉到岸边。
  上岸后, 黄先宏发现由于天气寒冷和受到惊吓,其中一名孩子脸色铁青,便迅速抱到自己的车内打开暖气,让几名落水者到车内取暖,并询问有没有其它地方受伤,而后迅速将几名落水者送回她们家中,就匆匆离开,直到这时才发现自己的衣服也早已被水湿透。
  深冬依然寒气逼人,但黄先宏勇救落水村民的英雄壮举却让这个乡村更加美好、充满温暖。