县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
作者: 赵鸿冰发布时间:2019-09-23点击次数:293

  9月20日上午,县委主题教育读书班开班,县委书记从维德主持开班式并讲话。程俊华、陶良慧、孙业成、孙凯、岳锐、李琼、曾敬、陈成朝等县领导出席开班式,县人民法院院长人选、县人民检察院检察长、县委主题教育领导小组成员参加开班式。
  为期4天的县委主题教育读书班将通过个人自学、分组研讨、集中研讨、专家辅导、警示教育等形式,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步找准“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,自觉对表对标,领悟初心使命,锤炼忠诚品格,提升能力素质,更好地用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。
  从维德指出,举办这次读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是贯彻党中央决策部署的实际行动,是充分发挥领导干部“头雁效应”的重要方式。必须提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义。
  从维德要求,必须聚焦重点任务,努力在学懂弄通做实上践行初心使命。这次读书班的任务就是抓好“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本,抓实“四项学习”,就是学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神。要紧扣这个任务要求,潜心学、静心悟、真心用,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要推动学习贯彻往深里走,往心里走,往实里走。
  从维德强调,必须严明纪律要求,高质量完成读书班各项学习任务。要集中精力,心无旁骛。要深入研讨,互学互鉴。要端正学风,从严从实。
  开班式后,与会领导和参学人员观看警示教育片《永远在路上》。

 

QQ图片20190921171656.jpg