寿县县委常委会开展革命传统教育活动
作者: 赵鸿冰 陈茂强发布时间:2019-09-20点击次数:357

 根据县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,寿县开展了丰富多样的革命传统教育和“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题座谈会,把主题教育活动引向深入。
  9月19日上午,革命老区小甸镇秋高气爽,寿县革命陵园内苍松翠柏郁郁葱葱,高23米的寿县革命烈士纪念碑在蔚蓝的天宇下显得更加肃穆庄严。9时20许,在县委书记从维德带领下,陶良慧、孙业成、孙凯、朱勇、岳锐、李琼、曹永军、陈成朝等县领导以及县主题教育活动办公室的同志来到烈士纪念碑前,向纪念碑敬献花篮,向革命烈士三鞠躬。从维德带领大家面向党旗,重温入党誓词。表达了寿县党员干部“不忘初心、牢记使命”,奋力开创现代化五大发展美好寿县的坚定信念。
  在寿县小甸集特支纪念馆,从维德一行在讲解员的引导下,在一张张图片、一件件史籍前流连驻足,仔细了解革命先辈的光荣历史,缅怀他们为寿县革命乃至中国革命立下的不朽功勋。
  在随后召开的“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题座谈会上,县委常委、宣传部长、统战部长李琼领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》文章“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》文章“坚持以人民为中心”。县委常委、常务副县长岳锐,县委常委、寿县蜀山现代产业园管委会主任陈成朝围绕“理想信念、宗旨性质”专题作交流发言。
  从维德在总结讲话中指出,寿县是一块被烈士鲜血浸染的红色土地。96年前,随着小甸集特支的诞生,点燃了革命斗争的星星之火,汇聚成江淮大地熊熊燃烧的烈焰,开启了安徽儿女夺取革命胜利的伟大征程,走出了曹渊、曹蕴真、薛卓汉、方运炽、孙一中等一大批为民族独立和解放事业而光荣献身的革命先烈,形成了“敢为人先、不怕牺牲、勇于奉献、实事求是、对党忠诚”的小甸特支精神,值得我们倍加珍惜和传承。今天,我们再次开展实地参观学习,既是主题教育的“规定动作”,也是学习再深入、信念再坚定、党性再锤炼的“生动实践”,意义很大,收获很大。
  从维德指出,践行初心使命,必须牢固树立“革命理想高于天”的政治信仰,要立场坚定,要深学笃行,要锤炼党性。践行初心使命,必须扛起勇于担当作为的政治责任。要带头实干、敢啃硬骨头、要发扬斗争精神。践行初心使命,必须始终坚持以人民为中心的政治立场。要为民尽责,问计于民,为民谋利。践行初心使命,必须坚决落实全面从严治党的政治要求。要严规矩、正风气、净生态,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深开展。
  从维德号召,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,牢记初心使命,勇于担当作为,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。         

 

cg.jpg

 

cg1.jpg