国家税务总局寿县税务局正式挂牌
作者: 陈孝贵 余涛发布时间:2018-07-24点击次数:265
7月20日上午,新组建的国家税务总局寿县税务局举行挂牌仪式,标志着原寿县国家税务局、寿县地方税务局正式合并。县委书记从维德,县委常委、副县长贾俊,县人大常委会副主任曹沛,市税务局联合党委委员、副局长、第一联络督导组组长路福胜等出席挂牌仪式。在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,从维德、路福胜为寿县新税务机构揭牌。
  县委常委、副县长贾俊致辞。他指出,国税地税征管体制改革是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重要内容。对完善税收体制、优化政府服务、促进经济高质量发展、建设现代化经济体系具有十分深远的意义。
  贾俊要求,要进一步强化政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,正确理解、坚决拥护、坚定执行,尽快理顺新机构职责关系,完善工作运行机制,促进人员深度融合、工作高度聚合,不讲条件,不搞变通,不打折扣,圆满完成改革任务。进一步担当作为。始终牢记“为国聚财,为民收税”的神圣使命,坚持机构改革与税收工作互促共进,充分发挥好税收的基础性、支柱性、保障性作用,推动五大发展行动计划、三大攻坚战、“两新五带”建设等重大战略举措在寿县落实落地,切实助力南工北旅生态县建设。
  组建后的国家税务总局寿县税务局承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。合并挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。        
 
 
jp.jpg