全省行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘会在寿县举办
作者: 熊文田 李易果发布时间:2018-06-29点击次数:33

6月28日,由安徽省人力资源社会保障厅、安徽省扶贫办、淮南市政府共同主办,省劳动就业服务局、合肥市人社局、芜湖市人社局、淮南市人社局、寿县人民政府联合承办,寿县人社局、扶贫办协办的寿县行蓄洪区劳务对接定向招工专场招聘会在寿县窑口镇和谐园居民迁建小区举办,来自合肥、芜湖、淮南市的65家企业现场为行蓄洪区贫困劳动者提供了3810余个就业岗位,活动吸引了寿县行蓄洪区约350名贫困劳动者参加。省就业服务局局长唐正亮,淮南市副市长胡春华,县委书记从维德,副县长李琼及省、市人社、扶贫等部门负责人现场指导招聘活动。
  此次招聘活动,现场为贫困劳动者代表发放技能培训通知书,为贫困劳动者代表发放上岗通知书,为贫困劳动者代表发放就业补贴,为就业脱贫服务小分队授旗。同时,现场还举办了县内就业脱贫政策咨询,劳务对接应聘岗位,签订就业意向协议,就业创业技能展示,健康检查医疗服务等丰富多彩的活动。
  招聘会前,县人社局组织对全县行蓄洪区建档立卡贫困劳动者开展摸底调查,详细了解贫困劳动者就业愿望、岗位需求、培训需求等,建立贫困劳动者就业需求清单。同时,上报省人社厅积极组织合肥、芜湖、蚌埠、淮南等市建立企业岗位需求清单,搭建行蓄洪区贫困劳动者劳务对接和定向招工精准平台。此次招聘会提供的岗位范围广,待遇高,门槛偏低,适合行蓄洪区贫困劳动者实现就业脱贫。
  寿县的寿西湖、瓦埠湖两大行蓄洪区涉及18个乡镇123个行政村,耕地面积49.8万亩,总人口34.6万人,人口多、贫困程度深、情况复杂,基础设施和公共服务、群众就业创业能力相对滞后。对寿县而言,没有行蓄洪区的脱贫攻坚就没有全县的脱贫,没有行蓄洪区的全面小康就没有全县的全面小康。集中力量支持行蓄洪区脱贫攻坚,着力改善行蓄洪区发展条件,促进行蓄洪区贫困人口就业,精准化解特殊贫困群体难题,是一项重大政治任务和底线任务。此次寿县行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘活动为行蓄洪区贫困劳动者提供全方位公共服务,实现“送岗位到人、送人到岗位,一人就业、全家脱贫”。

 

rs3.jpg

 

rs1.jpg

 

rs2.jpg