从维德巡查指导高考工作
作者: 熊文田发布时间:2018-06-09点击次数:57

6月7日,县委书记从维德来到寿县2018年考试指挥中心和寿县三中考点,巡查指导2018年寿县高考工作。县委常委、副县长邬平川,副县长李琼陪同巡考。
  在考试指挥中心,从维德了解了中心视频监控设备运行情况并向相关负责人详细了解全县高考整体情况、应急预案设置和各项保障措施落实情况,对全县高考组织工作给予充分肯定,对广大考务工作者的辛苦付出表示感谢,并向奋战在高考一线的教师、同学表示亲切问候。
  在寿县三中考点,从维德亲切看望考点工作人员,查看了考点监控室、考务办公室,详细了解应急措施准备、考务人员组织安排以及考点周边环境整治等情况。从维德指出,高考是国家大事、民生要事,要以对党和人民负责的态度,全力以赴做好高考各项工作,让考生以最佳状态应对人生大考,以从容心态书写精彩答卷。
  从维德要求,各部门一定要提高思想认识、通力协作、完善保障,高规格、严要求,慎之又慎、细之又细地扎实做好交通出行、饮食卫生、医疗保健、安全保卫等各项工作,让广大考生和家长满意。要强化领导,做好考点及周边安全保卫工作,加强督促检查,确保领导到位、措施到位、责任到位,切实增强对可能出现的突发事件的防范处置能力,确保高考期间供电、通信、交通等各方面的正常保障。要强化协调配合,相关部门要细而又细落实工作责任、实而又实完善服务保障,努力为考生提供细致周到的人性化服务,共同为广大考生创造一个安全、和谐、良好的考试环境。要切实抓好教育扶贫,引导、支持、帮助贫困地区和贫困家庭的孩子,通过接受教育、学习知识、掌握本领,改变贫穷面貌,创造美好生活。

 

gk.jpg