全县巡视巡察审计整改“回头看”工作推进会召开
作者: 赵广军发布时间:2018-06-09点击次数:21

6月8日 ,全县巡视巡察审计整改“回头看”工作推进会召开,会议主要任务是对巡视巡察和审计整改工作进行再调度、再加压、再推进,确保把巡视巡察审计反馈的问题改到底、改到位。县领导从维德、程俊华、陶良慧、孙业成、胡鹰、洪祖荣、许兵、邬平川等出席会议。县长程俊华主持会议。
  从维德在讲话中指出,必须不折不扣抓好整改落实。要解决好巡视巡察反馈中明确指出的问题,举一反三、标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要从全面查找和整改反馈的问题入手,结合省委巡视组巡视我县反馈问题,结合市县巡察发现的问题,结合审计发现的问题,结合各自实际深入开展自查自纠,逐项逐条制定整改措施,抓具体、抓细致、抓深入,定期盘点销号。要对标新时代党建工作新要求入手,对照党的十九大对推进全面从严治党新部署,深入查找管党治党方面存在的问题。要从完善制度入手,注重深入研究普遍性和深层次的问题,建立科学有效的长效机制,狠抓制度执行,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事,推动形成政治上的“绿水青山”。
  从维德强调,必须进一步压实“两个责任”。各级党组织要坚持主责就是首责、守土必须尽责,,主动履责、全力担责、严肃追责,确保管党治党各项要求落实到位。各级党组织书记认真履行第一责任人的职责,看好“一亩三分地”,种好“政洽责任田”,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,做管党治党的书记。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,坚持抓业务与抓党建相结合、管人管事与管思想管作风相结合,做到敢抓敢管敢担当。各级纪委和派驻纪检监督红要真正发挥作用,认真履行监督责任,聚焦主责主业,坚持纪在法前、纪严于法,敢于较真。各乡镇、县直各部门要通过“回头看”,全面盘点全程复查、标本兼治,坚决防止巡视巡察发现的问题再次发生。对纠而复发的问题既要责成有关党组织重新整改,又要严肃问责,对边改边犯的问题要查明原因、追责问责,确保“回头看”取得实实在在的成效。
  从维德强调,必须严守政治纪律和政治规矩。一要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头尊崇党章党规,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实把讲政治的要求落实到事业发展的全过程、各方面,推动县委各项决策部署落地生根,快见实效。二要严肃党内政治生活,严格落实组织生活制度,自觉以《准则》为准绳,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,提高组织生活质量和效果。三要严格培养优良政治文化,扎实开展“坚持六破六立、优化政治生态”专题教育,大力培育和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观。
  从维德强调,必须加大正风肃纪力度。要坚决遏制重点领域腐败问题。要严惩发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要持续强化作风建设。要树立宣传一批干事创业的先进典型,引领各单位争一流、创品牌,引领党员干部干事创业、争先创优。全县上下要以此次推进会为契机,发扬钉钉子精神,久久为功、善做善成,坚决抓好整改落实,推动全面从严治党不断走向严紧硬,努力以各项工作的新业绩,向党和人民交上一份满意答卷。
  县委常委、组织部长许兵通报《关于巡视巡察整改“回头看”督查情况》。