从维德检查指导抗灾救灾工作
作者: 余涛发布时间:2018-01-11点击次数:60

  1月9日,刚刚参加市人大会议归来的县委书记从维德,在县委常委、副县长贾俊的陪同下,深入受灾一线,检查指导抗灾救灾工作。
  从维德先后来到窑口镇现代农业示范园、乾元管业有限公司、堰口镇瓜篓种植基地、保义镇桃园扶贫中药材生产基地、三觉镇蝴蝶兰生产基地等企业和现代农业生产受灾现场,听取受灾抗灾工作汇报、查看受灾情况,指导抗灾救灾和生产自救工作。
  受冷空气影响,自1月3日以来,寿县境内迎来强降雪天气,截止到1月7日8时,全县累积降雪达31.7毫米,1月5日8时观测到的雪深为35厘米。受此暴雪天气影响,寿县受灾情况严重,其中设施农业大棚、部分钢构厂房和临时搭建物受损或倒塌,全县境内高速、国省干道受阻。
  针对灾情,县委、县政府高度重视,1月4日下午启动重大气象灾害(暴雪)III级应急响应,部署抗灾救灾工作,并成立冰冻雨雪灾害应急指挥部,负责组织指挥救灾工作;召开紧急会议安排部署抗击暴雪工作,要求各部门各负其责全力做好抗击暴雪工作,各部门连夜抢通新老城区、国省干道,做好临时搭建物和农业危房的排查,适时安排人员转移,确保人民群众生命财产安全。
  针对部分企业和设施农业大棚受损严重,从维德希望大家要树立信心,农业设施要充分考虑气候因素,进行技术改进,提升抗灾能力。要尽快恢复生产,积极开展生产自救,最大限度的减少次生灾害。保险部门要尽快核实灾害损失,及时把赔付款送到客户手中,同时,进一步加大保险知识宣传力度,引导种植户开展农业保险。
  从维德强调,此次暴雪,寿县受灾严重,各部门、各乡镇要把抗雪救灾工作放在首位,全力应对可能持续的低温天气,克服一切困难,切实保障灾后生产安全,维护人民群众正常生产秩序和生命财产安全。要加大抗灾救灾的指导力度,认真核查全县受灾情况,全力支持抗灾救灾工作,全面推动查灾抗灾救灾工作。供水、供电部门等要建立相关保障机制,加快断水、断电地方的抢修进度,强化隐患排查,及时处置,保障群众正常生产生活。

 

 

8.jpg