寿县交警迅速侦破一起交通肇事逃逸案件
作者: 贾丙广发布时间:2018-01-03点击次数:23

  2017年12月19日6时38分寿县110指挥中心接群众报称在寿县寿滨小区至三中道路上,一辆摩托车撞一老人后逃逸。
  接警后,值班交警到达现场,伤者已被120送到寿县中医院救治。现场位于寿春镇新城区时苗路与正阳关路交叉路口红绿灯西侧二十米处,肇事车辆由西向东行驶,倒地划痕明显,现场遗留一个红色施工工作头盔,肇事车辆的一块破碎倒车镜片、破碎水杯及蓝色杯盖。一块受害人倒在现场所淌血迹及一处疑似肇事者所留的二块血迹。经走访无现场目击者。
  交警经初步了解,伤者叫胡某利,女,51岁,回族,家住寿滨小区,事发时从寿滨小区前往“万家乐购”超市上班。伤者头部重度颅脑损伤,处于昏迷状态。经超市同事的辨认,破碎水杯为受害人所有。
  案情重大,值班交警迅速向县交通管理大队汇报,大队立即分组调取事发路段的红绿灯监控及肇事车辆来车方向沿途的监控资料。经审核,事发时间为2017年12月19日清晨6点24分许,事发时受害人步行沿时苗路道路中间由西向东步行,监控显示时间6时23分15秒,胡被同向随后的一辆二轮摩托车或二轮电瓶车撞倒,肇事车辆及肇事驾驶员同时倒地。约一分多钟,肇事驾驶员起身扶起车骑车向来车方向(寿滨小区)逃离。由于事发清晨,光线不良,无法看清肇事车辆颜色、车型及驾驶员的长相体态。
  结合现场遗留的红色头盔及事发时间段为民工到新城区工地上班时间,侦查人员认定肇事者可能是清早上工地人员。于是走访新城区工地,及时调取了新城区的状元一号、状元学府、天玺国际城、御景学府等工地的上工人员名单。同时又调取了事发前三天事发地段正阳关路与时苗路口、时苗路与通淝路口过车监控图片,共二千多张,结合寿县柯达加油站的视频,判断肇事车辆为一辆有车后备箱、小型、类似于弯梁或踏板式的摩托车或电瓶车。基于上述信息,侦查人员花费了大量时间对上述路口的过车仔细梳理、比较,甄别,终于2017年12月27日,一辆悬挂皖NSA52*二轮摩托车悬出水面,经反复比较,此嫌疑最大。因为在事发前三天的过车监控中,此车在事发前一段时间正常通过,但在19号、20号的过车监控中,均未发现此车,且该车与肇事车辆特征极为相似,有后备箱、后视镜与现场的后视镜玻璃相似,且为弯梁型号,更为相似的骑车人所戴头盔与现场遗留的头盔一致。上网查询车主为寿春镇九龙寿滨村人滕某山,拨打手机,接手机的是个女的,自称为滕某儿媳妇,吱吱唔唔,再打就不接听…..。2017年12月27日下午,在辖区派出所配合下,侦查人员来到寿滨村滕圩队滕某山家,无人,邻居反映几天未见其人,一切迹象表明极不正常,在家中无人情况下,侦查人员再次拨打拨打滕某手机,还是无人接听。不多久,滕某山儿子的一位朋友打通了侦查人员的手机,表示2017年12月19日晨,滕某山驾驶自己的两轮摩托车在肇事地点碰撞一行人后逃逸,并表示愿于近日到交警部门投案。自此该案件水落石出。
  2017年12月30日,在家人陪同下滕某山到寿县公安局交通管理大队投案自首。