从维德在窑口镇安丰塘镇督查脱贫攻坚工作
作者: 赵广军发布时间:2018-01-03点击次数:71
  2017年12月31日,县委书记从维德放弃节假日,轻车简从,采取随机抽查,直接进村入户走访的方式,深入窑口镇、安丰塘镇,督查脱贫攻坚工作推进情况。从维德强调,全县上下要以十九大精神为指引,扎实推进脱贫攻坚工作,做到责任再压实,工作再细致,措施再精准,坚持问题导向,对标抓整改,奋力开创我县脱贫攻坚工作新局面,坚决打赢脱贫攻坚战。
  从维德先后来到窑口镇陈圩村、粮台村,安丰塘镇四店村、苏王村,随机抽查走访了陈开春、张继红、张继宽、孙乃元、尹中成等十户贫困户。从维德认真核对贫困户档案,看资料填写是否规范、脱贫程序是否到位、帮扶措施是否可行、帮扶成效是否体现、帮扶政策是否完整享受、贫困户对帮扶工作是否满意等。并电话抽查帮扶责任人包保走访落实情况。督查中,从维德针对乡镇扶贫工作基础不够扎实,帮扶举措不够精准,政策宣传不够明晰,责任落实不够到位等突出问题都一一指出,并要求镇、村两级列出问题清单,限期落实整改。
  从维德在督查中指出,要高度统一思想,提高政治站位,充分认识到全面打赢脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,克服麻痹松懈思想,沉下身子,带着感情,带着责任把脱贫攻坚工作做得再扎实一些,再细致一些。要时刻把贫困户的冷暖放在心上,抓在手上,切实从贫困户最迫切的需求入手,着力解决好贫困户的生活、生产难题。用扶贫工作的新成效,作为检查乡镇工作业绩和干部作风的标准。 
  从维德强调,要以脱贫攻坚十大工程为主抓手,尤其要强化健康脱贫工程的精准实施。 健康脱贫关键要熟悉和掌握医疗卫生服务保障制度。要充分认识健康扶贫的重要作用,加大宣传力度,提高群众知晓率,切实落实健康扶贫政策的便民惠民机制,对贫困患者实施“精准”医疗救助,真正让他们享受到便捷优质的医疗健康服务,促使健康扶贫在脱贫攻坚工作中发挥决定性作用。  
  从维德强调指出,打赢脱贫攻坚战是我们当前最大的政治任务,容不得半点懈怠。全县各级各部门和广大干部,要以十九大精神为指引,全力推进脱贫攻坚工作。要以做好迎接国家第三方评估和省际交叉互查准备工作为契机,把没有做到位的工作做到位,把没有落实到位的政策全部落实,举一反三,补齐短板,让贫困群众按照脱贫计划保质保量如期脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。 
 
 
2018010210165210813_zKCacKx1.jpg