核载19人实载28人 又现校车超员载学生
作者: 孙毅发布时间:2017-11-27点击次数:79

近日,寿县公安局交管大队查获一辆载送学生超员的客车,及时消除了道路交通安全隐患。

 

bb47fb303cc94dffb615fb52b720fe44.jpg

 

11月24日早晨,寿县交管大队城区中队在东津大道与状元路交叉口开展城区交通整治行动,一辆载满小学生的中巴车引起了执勤民警的注意,交警立即出示停车手势,示意客车司机靠边停车。打开车门的瞬间,执勤民警大吃一惊,这辆中巴车内挤满了小学生,使车内原本就局促的空间,显得更加拥挤,执勤民警清点了一下人数,连同驾驶人一共29人,证件上显示核定载人19人,超过核定载人数达到20%以上,执勤民警见状,责令该车驾驶员立即熄火下车,接受处理。

 

b3a9ce13c5e245dba3bb62f734829084.jpg

 

为了不影响学生按时到校,城区中队副中队长陈俊指令执勤民警立即用警车将学生送至学校,把孩子们送到校门后,中队民警看着他们一个个安全走进学校,才放心的离去。

 

1cf4829a5c7a4fe19bcafc7db7527560.jpg

 

 

目前正在进一步处理。

 

 

a443a3ea13f24630ba24a1a4a53e796a.jpg

 

寿县交管部门提醒各位家长:为了自己孩子的生命安全,千万不要为省钱让孩子乘坐超员车。同时,驾驶员朋友应当充分认识超载的危险性,如驾驶接送学生车辆,需到相关部门依法办理校车许可及驾驶资质,不能抱着侥幸心理开黑校车、超员车,否则,害人害己,终究难逃法律的严惩。