寿县11.14交通事故逃逸案被迅速侦破
作者: 贾丙广发布时间:2017-11-22点击次数:126

201711212052365576a2ez.jpg

 

“大队长,肇事驾驶员确定了,已经完全供诉了逃逸事实。”

“干的漂亮!” 

简单的对话,让办案交警深深的舒了一口气,三天两夜战友们都没有合眼了,逃逸案件终于攻破。  事情还得从2017年11月14日6时许说起,寿县公安局综合报警服务台接到群众报警称,在寿县正阳镇镇政府南10米处路段,一辆三轮车撞到一位环卫工人跑了,环卫工人受伤,伤势较重。  值班民警火速赶往现场,同时联系120急救中心,到达现场后发现现场位于寿县正阳关镇政府西侧路段,伤者正坐在路边,民警上前火速将伤者送往医院抢救,经仔细勘查现场无任何车辆碎片、只有些许伤者血迹,几乎未找到任何有价值的线索。  现场勘查的同时,组织人员立即开展走访,一辆大客车驾驶员提供了重要的线索,这位驾驶员在事发时正好在现场四五十米的位置,他亲眼目睹了驾驶员肇事后逃逸的整个过程,但是因为早晨能见度较低,交警仅从他口中得知,肇事车辆为一辆三轮摩托车。  就在这时医院打来电话称,伤者因颅脑损伤经医院抢救无效死亡。办案交警立即将该起事故的详细情况向县交管大队领导汇报,交管大队迅速启动《寿县公安局交通管理大队逃逸交通事故侦破预案》,成立“11.14”逃逸案件专案组,一张侦查大网在正阳镇迅速撒开。  时不待我,专案组一组挨家挨户查看有没有监控,另一组走访周围群众,通过走访,在正阳菜市场排查出两辆嫌疑车辆,一辆红色的三轮摩托车正在正阳菜市场卖萝卜,另一辆蓝色的三轮摩托车却不同往常,没有出现在菜市场,通过电话联系,当事人称其在丰庄菜市场卖鱼,虽然有证人证实其确在菜市场卖鱼,但结合平时破获的逃逸案件经验,专案组果断决定,要打开思路,大胆怀疑。  专案组调取沿途视频资料固定证据,一组找到嫌疑人,同时观察嫌疑人状态,通过多方面的综合分析,终于发现,嫌疑人确实当天在丰庄卖鱼,但是在卖鱼之前,他自导自演了一出戏来掩盖他肇事逃逸的事实。  在向当事人亮出警方的证据后,他再也伪装不下去了,据实交代了自己的肇事逃逸的事实经过。原来,14日早晨,嫌疑人何某向往常一样驾驶正三轮摩托车前往正阳菜市场卖萝卜,却在寿县正阳镇正阳镇政府西侧路段(310省道126km+100m)处,撞上了正在打扫卫生的环卫个人洪某,后慌乱驾车逃逸。他一路驾车狂奔将萝卜卸在家里,然后又匆匆赶往丰庄街道,将其哥哥借回的鱼桶放在其三轮车上,装模做样地在丰庄的菜市场卖起了鱼,其间还故意在菜市来回遛了几次,的是让大家看见他是真的在此卖鱼。  当办案民警问他为什么后来没有想过去自首的时候,嫌疑人说了句:“我在看情况”,办案民警问他看什么情况时,他说了句看你们查的情况。  通过此案的侦破,寿县交警以不言放弃的精神告诉他,不管你是无牌无证的车辆,还是在无监控的路段,只要肇事,就难逃法网。