寿县隆重举行全县烈士纪念日公祭活动
作者: 网站管理员发布时间:2017-09-30点击次数:382

9月30日是国家第四个“烈士纪念日”。当天上午,全县烈士纪念日公祭活动在寿县革命烈士纪念馆隆重举行。县领导胡鹰、曹沛、施性平、戴龙等出席纪念活动。 县委常委、人武部政委胡鹰宣读祭文,副县长施性平主持公祭仪式。公祭仪式上奏《中华人民共和国国歌》。武警战士护送花篮敬献到寿县革命烈士纪念碑前。少先队员在纪念碑前唱少年先锋队队歌《我们是共产主义事业接班人》。全体人员向纪念碑行三鞠躬礼。  胡鹰在祭文中指出,缅怀先烈就是要以革命先烈为榜样,学习先烈精神、继承先烈遗志,听从党的召唤、忠于党的事业,为实现社会主义现代化建设事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。要学习先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,始终把祖国和人民的利益放在首位,全心全意为人民谋福祉。要学习他们大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,敢于吃苦,勇于担当,做改革创新的践行者;学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持党的纯洁性,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,始终保持艰苦奋斗的优良作风,按照县委、县政府确定的中心任务,求真务实,砥砺奋进,为实现与全国、全市同步建成小康社会,建成 “南工北旅生态县”,凝聚强大正能量。  参加公祭活动的全体人员参观小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社及寿县烈士事迹陈列室,瞻仰革命先烈,缅怀英雄业绩,接受革命传统教育。少先队员向安放在烈士陵园的革命先烈敬献鲜花。

 

 

dj3.jpg

 

dj1.jpg

 

dj2.jpg