寿春镇全面整治寿六路环境
作者: 网站管理员发布时间:2017-08-25点击次数:351

 

 

 

近日,寿春镇加大力度,采取有力措施,彻底解决寿六路尤其是九龙街道环境脏乱差问题,努力营造一个宜居宜商、环境优美的寿县南大门。  

该镇开展寿六路环境集中整治的范围——从防洪圈堤至春申大道,重点是九龙街道,分为两个阶段:  

第一阶段突击清理:812日—821日宣传发动,由镇文明办牵头,各沿路村的包村点长、村干部全员参与,召开专题会议,出动宣传车,逐户上门发放《一封信》,进行说服动员;822日—831日突击整治,抽调城管局60人、镇村干部40人,组成专项清理整治工作队,实行“百人会战”,对寿六路沿线的乱搭乱建、出店经营、车辆乱停乱放、门前杂物、破损店招等实行地毯式清理。  

第二阶段常态管理:将寿六路沿线纳入城市管理范畴,在九龙集建立规范的摊点、小商品市场、停车场等;镇组建九龙街道管理办公室,办公地点设在九龙集,由7人组成,1 名镇干部任组长,城管局3人,聘用3人,聘用人员月基础工资1500元,由镇分管负责人、组织委员负责考核,根据工作实绩发放绩效工资;镇每年拨付办公经费10万元,购置电瓶车,分为3班,全天候进行巡查监管,不留死角。