端午‘粽’飘香,社区情系民
作者: 网站管理员发布时间:2017-05-26点击次数:572

端午临中夏,时清人复长。当粽子香味由远及近、越来越浓,当艾草、香囊开始登台亮相,期待中的端午节就快到了。

5月25日,南关社区城市生活e站(家庭发展指导中心)在社区内举办了一场“端午‘粽’飘香,社区情系民”的包粽子活动。社区邀请了南关社区居民和社区志愿者一起动手包粽子。社区居民中有的是技术娴熟的妇女,在她们的巧手下,短短一会儿一个个精美的粽子就诞生了;有的是现学现包的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都包得很尽兴。

通过这次活动让大家真切地感受和体验了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了社区居民之间的相互交流。社区举办这样的活动宗旨在引导社区居民了解和感受中华传统文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民文明素养。

QQ图片20170526082238.png

QQ图片20170526082251.png

QQ图片20170526082303.png

QQ图片20170526082315.png