寿县供电:组织开展祭奠革命先烈暨廉政教育活动
作者: 网站管理员信息来源: 供电公司发布时间:2017-04-06点击次数:463

3月24日,国网寿县供电公司团委组织青年志愿者及部分大学生员工前往寿县小甸镇革命历史纪念馆等地,祭奠革命先烈,开展党史和爱国主义教育。

中共小甸集特别支部于1923年冬成立,是中共安徽省第一个党组织,其革命里程碑意义深远。在“特支”的领导和影响下,安徽革命史翻开了崭新的一页。展馆内,详实的史料,丰富的馆藏,珍贵的图片和革命文物,全面真实地展示了小甸集特支在革命时期领导人民英勇顽强对敌斗争的英雄事迹,革命先烈为了新中国的诞生敢于斗争、不怕牺牲的精神风范依旧历历在目。

随后,大家来到纪念馆内的廉政文化长廊,长廊入口处“清正廉洁”四个大字映入眼帘,长廊内革命先烈们勤俭自律、克己奉公、前赴后继、心向革命的伟大情怀让所有人肃然起敬,为在场的年青人上了一堂无声却深刻的廉政课。带着这份崇敬,大家祭奠了烈士墓碑,敬献了鲜花,那一刻,所有人的思想都经历了一次无声而伟大的洗礼,心里都更加坚定了“学习先烈、继承遗志、不忘初心、继续前进”的革命信念。

走出烈士陵园,大家的思绪还久久沉浸在那激情澎湃的岁月里,并纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,在自己的工作岗位上,立足本职,勇挑重担,认真尽力地做好每一项工作,时时处处争当表率,以高度的事业心和责任感投身到公司发展中去。

QQ图片20170406082824.jpg

QQ图片20170406082835.jpg

QQ图片20170406082849.jpg