扮靓济祁高速之双桥镇
作者: 网站管理员发布时间:2017-03-28点击次数:608

济祁高速公路途经双桥镇孙厂村、二十铺村、江拐村, 12个村民组,涉及482户,全长7.5公里。双桥镇精心组织,加大投入,强力推进济祁高速沿线环境整治工作。
  镇成立由镇党委书记为组长,镇长、人大主席为副组长,相关人员为成员的环境整治领导组,领导组成员分工划段包干、分工负责,做到人人身上有任务,个个身上有担子。镇里通过招商引资、土地流转、大户带动、政府投入等形式共投资300多万元用于该项工作。一是投资200多万元对绿色长廊进行升级改造1100亩,种植绿化树、经果林9万余株,加大了长廊体量,提升了长廊质量。二是投资18万元对济祁高速公路双桥段取土坑进行绿化,绿化面积68亩,种植冬青、石楠、紫薇等风景树万余株,增加了绿化面积。三是投资80多万元对沿途12个村民组进行环境综合整治,做到该清则清,包括清理垃圾、清理小广告、沟塘清淤;该拆则拆,包括拆除违章搭建、拆除危房;该修则修,包括修路修房;该种则种,种植风景树,提升绿量。通过加大投入,夯实了环境整治的基础,使高速公路沿线实现了绿化美化。发动人民群众是是做好环境整治的关键。通过到组入户广泛宣传,沿途三村群众高度拥护环境综合整治工作,并积极参与环境整治,他们在镇村工作组的带领下,清理垃圾近2000吨,拆除违章搭建等25处,房屋涂白4万平方米,植树5000株,树木涂白2万株。通过人民群众主体作用的发挥,减少了工作的阻力,提高了工作的效率,取得事半功倍的效果。

 

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg